Варим каши и макароны

Правильно сварить макароны умеют далеко не все. Это целое искусство, сварить, затем промыть холодной водой, чтобы не слипались. Кстати такая процедура, не способствует улучшению вкуса приготовленного блюда, ведь вода вымывает полезные вещества и витамины, содержащиеся в макаронах, макароны становятся холодными и требуют новой термообработки. Не оставляйте макароны на следующую трапезу, варите непосредственно перед употреблением, тогда и промывать не нужно!
Традиционная итальянская трапеза не обходится без макарон из пшеницы твёрдых сортов и при такой любви к макаронам, нельзя утверждать, что это самая грузная нация. В чём же итальянский секрет? По калорийности макароны сравнимы с обычным йогуртом. Вы следите за фигурой? Ешьте макароны как самостоятельное блюдо, а не как гарнир, или попробуйте макароны с грибами в сливочном соусе.
Русская традиция — есть кашу с хлебом — сохранилась до наших дней. Многие чувствуют дискомфорт при отсутствии хлеба за обедом, в офисе, на службе не всегда есть возможность держать в столе свежий хлеб. Купите сухие хлебцы, они имеют ту же калорийность, что и обычный хлеб, но организму надо поработать, чтобы их усвоить. И каша с хлебом, и вес идеальный.
Яичницу с беконом любят не только американцы. Это раньше ветчина была только из свинины, теперь можно купить ветчину из говядины, мяса птицы и индейки, когда выбираете, обращайте внимание на состав.




При приготовлении каши, очень большую роль играет вода. Каша будет вкусной и рассыпчатой, если использовать смягченную воду, то есть, добавив в закипающую воду масло. Можно вместо воды использовать жирное молоко, но оно часто пригорает.
Французы и итальянцы — бесспорные знатоки соусов и заправок. Нам тоже есть, чем похвастаться — русская сметана и сливки не хуже майонеза. К сухим сливкам многие относятся настороженно, а зря. Внешне и по вкусу они ничем не отличаются от обычных, просто производятся из растительного сырья (нас же не смущает растительное масло), а польза, безусловная и для здоровья и для фигуры.

Автор записи: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *